Обучение технологии

Технология производства красивых столешниц из жидкого гранита GraniStone, по сути, проста. Не требуется специальное дорогостоящее оборудование, для освоения которого нужно супер техническое образование. Обучиться технологии производства может каждый, кто хочет и горит желанием создавать красивые изделия. Однако при кажущейся простоте существует большое количество нюансов, жизненно важных для высокого качества готовых столешниц.

ВИДЕОТЕХНОЛОГИЯ

Специально для наглядности и лучшего понимания производства мы создали ряд видеороликов, в которых представлены все основные технологические процессы. Каждый ролик озаглавлен, чтобы вы могли легко сориентироваться и найти нужный вам кусочек технологии. Все ролики размещены на страничке нашего сайта "Видеотехнология", где вы в любое время сможете посмотреть их.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ОБУЧЕНИЯ

Самый лучший способ освоить технологию – изучить теоретические данные, представленные на нашем сайте на страничке "Видеотехнология", закупить материалы и практиковаться, практиковаться, практиковаться. Самый лучший «учитель» - собственный практический опыт.

ПОДДЕРЖКА И ПОМОЩЬ

На всем протяжении сотрудничества (и особенно – на начальном этапе освоения технологии) мы оказываем всю необходимую поддержку. Вы можете звонить и писать нам с любыми техническими и организационными вопросами, а мы будем оперативно отвечать вам. Кроме того, у нас есть ряд партнеров, которые готовы поделиться своим успешным опытом производства с новичками.

КРАТКОЕ ЗНАКОМСТВО С ТЕХНОЛОГИЕЙ ПРОИЗВОДСТВА В ФОТОГРАФИЯХ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ ЖИДКОГО ГРАНИТА

Вы просто смешиваете готовые композиции GraniStone® с прозрачным гелькоутом по формуле и в течение 5 минут получаете жидкий камень, готовый к применению.

1. Компоненты для смеси.

  • 60% Гелькоут (прозрачный, для напыления) 
  • 40% Гранулы GraniStone® 
  • +1% Отвердитель (от массы гелькоута)

Смесь можно делать из расчета 70% гелькоута и 30% наполнителя, в зависимости от густоты гелькоута и коллекции наполнителя. Смесь должна быть достаточно густой, но текучей.

2. Подготовка смеси.

В смесь компоненты добавляются в порядке, указанном ниже. Отвердитель добавляется непосредственно перед напылением и тщательно перемешивается.

ДВА МЕТОДА НАПЫЛЕНИЯ

В технологии изготовления изделий из жидкого гранита существуют два метода напыления:

а) Обратное напыление в форму – наиболее технологичный способ производства поверхностей.

Сначала подготавливается форма по габаритам будущего изделия (с припусками на усадку). После того, как форма будет обработана разделительными составами (разделительный воск и т.п.), жидкий гранит плавно и равномерно напыляется, примерно 4 кг на 1 кв. м. После отверждения (около 15 мин.) наносится слой грунта под основной тон жидкого гранита и специальный приклеивающий слой. Затем вкладывается заготовка из ДСП или подобного материала (основа изделия) и заливается слой обратной стороны столешницы. Подробное описание всех этапов представлено на страничке сайта "Видеотехнология".

б) Прямое напыление на заготовку – в основном применяется для нестандартных изделий, где использование обратного метода затруднено или невозможно.

Готовится заготовка – из ДСП или подобного материала – нужной формы и габаритов. На подготовленную загрунтованную поверхность напыляется жидкий гранит. После отверждения производится равномерное шлифование шкуркой от р40 до р400, р600 и отполировывается до необходимого глянца.

Вышеприведенные фотографии демонстрируют основные этапы производства. Более подробно все нюансы технологии смотрите на страничке "Видеотехнология".
Для полного понимания точного технологического процесса необходимо освоить технологию приготовления жидкого камня и получить практический опыт.

Мы с удовольствием поможем Вам получить практический опыт!

А вот практический опыт нашего клиента - мастера по камню, Петра Ивановича из г.Вязники:

Полировка жидкого гранита, тот еще гем..ой)))!!!


Столкнулись с неизведанным)) - полировка камня. Точнее полировка столешниц из жидкого гранита. Тот еще гем...ой!

Поначалу выглядит так - "хватит, итак красивые столешки получаются".
И первые мысли про глянец - "видно же все на нем, царапины, разводы и т.п."
Все же решили попробовать !)), даааа, нужна усидчивость. Если честно, не сразу получилось даже. В итоге, конечно, проще простого, та же полировка, как и машину до блеска наводить, только там побольше шлифовки.

Но конечно вид другой совсем, а конкретно - камушек к камушку, все проявляется и становится более явным и красивым. Реальный шик.
Даже фрезеровки победили. Есть такая штука - поролон называется, обтекает любые извилинки, на малых оборотах только.

При установке - немного терпения, та же бесшовная стыковка и крепление отбойников. Весь вопрос в интеллекте установщиков.
А вообще, знаете еще что заметили, что столешки при эксплуатации у хозяек, которые за ними ухаживают)), ну, протирают их и видимо просто в чистоте содержат, имеют постепенный нарост глянца, если можно так выразиться- факт! То есть, они у них так и так блестят и никаких царапин и разводов не видно.
Похоже, это просто чье-то мнение, что "все сразу будет видно", даже фраза ни о чем, даже не про любовь))).

И чем больше опыта приходило в полировке, тем легче, ну как обычно))).
А клиентики-то как рады, а нам как приятно)).
Вообще, вот мой краткий очерк о любви к делу, тогда и результаты другие совсем. Интересно еще то, что и платят с радостью за полировку.
Да, чуть мысль не упустил. Продавцы в салоне неуверенность проявляли, видимо как обычно - что то новенькое- опасно((())). Ничего, дальше только в путь предлагать стали, это же явное отличие и красота. Сами потом из этого изюминку сделали.

Желаю всем красивых изделий.
Мастер по камню, Петр Иванович.
Город Вязники.

Создавайте красиво вместе с жидким гранитом GraniStone®!