Статьи для производителей столешниц

14.02.2017

Виды искусственного камня

Виды искусственного камня

Что выбрать для производства: листовой или жидкий камень?

Листовой или акриловый камень часто сравнивают с жидким, хотя между этими материалами не так много общего, как может показаться в начале. И то, и другое изготавливают из каменных гранул и смол. Но все же есть существенная разница в составе, способе производства изделий для конечных потребителей и свойствах материалов.

Безопасность

Акриловый листовой камень полностью безопасен и может быть использован для изготовления столешниц. То же самое можно сказать про жидкий гранит Granistone. В этом отношении оба материала даже превосходят природный камень, так как абсолютно не имеют радиоактивного фона.

Изготовление столешницы и отходы

Листовой камень производят определенных размеров. То есть о каких-то нестандартных больших по площади изделиях из них можно забыть, если вы хотите, чтобы между частями не было заметно места соединения.

Обычно акриловый камень продают толщиной в 3, 6 или 12 мм. Материал уже твердый, отшлифованный и вам необходимо просто вырезать из него то изделие, которое необходимо по проекту. При этом останутся определенные отходы, которые вряд ли получится использовать для чего-то другого.

Листовой камень с толщиной в 12 мм не имеет достаточной надежности, чтобы служить полноценной столешницей без дополнительной основы в виде ДСП, фанеры или другого подобного материала. Даже если соединить 2 листа без подложки, на них все равно не желательно становиться самому или устанавливать тяжелые предметы. Велика вероятность, что столешница сломается. Дополнительной сложностью является гидроизоляции используемого ДСП или иного материала. Если сверху его защищает листовой камень, а по бокам – гидроизоляция, то снизу – ничего.

Всех этих недостатков лишены изделия из жидкого гранита Granistone. Производитель использует ровно столько сырья, сколько необходимо для конкретной работы, поэтому отходов нет или они минимальны. Лист ДСП в столешнице покрывают жидким гранитом со всех сторон, а несколько частей изделия для создания большой столешницы соединяют при помощи бесшовной стыковки.

Дизайн готовых изделий

Листовой материал проигрывает жидкому граниту, когда речь идет о воплощении смелых дизайнерских фантазий. Вырезать плавные линии или какие-то геометрические узоры – вопрос умения мастера, но когда дело касается вогнутых или выгнутых форм, с акриловым камнем гораздо больше сложностей, чем с жидким гранитом Granistone. Для этого листы нагревают на специальном оборудовании до нужной температуры, гнут, а потом остужают. Не факт, что форма получится именно такая, какая нужна заказчику, так как материал имеет собственные ограничения на излом.

Жидкий гранит Granistone можно использовать для создания абсолютно любых форм. Достаточно напылить материал на готовую заготовку, а затем – отшлифовать его. В результате вы получаете красивое изделие одного из 427 цветов без существенных затрат сырья, рабочего времени и закупки дополнительного оборудования.


Вернуться к списку статей

Читайте также